alishenok (alishenok) wrote,
alishenok
alishenok

Девочки говорят

Идем с Наташкой и я ей взахлеб рассказываю про все это - возмущаюсь, задыхаюсь прямо от обиды. Проходим мимо каких-то людей и слышу среди своей истерики мужской голос "Я сейчас пиво пью, потому что мне жена изменяет. Загуляла зараза". И вот тут я понимаю какая хуйня эти зеленые обои.

***

Мы когда познакомились, он мне сразу не понравился. Вот прямо вообще, я даже грубо про него подумала, нехорошо так подумала. Вспомнила про это во время регистрации и так смеяться начала. А там же все серьезно очень - тетенька важная в прическе спрашивает что-то про мое согласие, а я хохочу в голос вместо того чтобы просто ответить "да" и не объяснишь же, что мне жених сразу не понравился. Андрею тоже не рассказала, конечно. Только тебе вот. И как он мог мне не понравиться?

***

Мы на том мостике стояли, висячем. Замки тогда как раз все поспиливали наконец -ужасный бред эти ваши замки. Стоим, он молчит и я молчу, вроде все сказали уже друг другу, только разойтись в разные стороны и забыть осталось, а мы стоим и молчим. Долго молчали, полчаса, наверное, а потом он сказал "Ну и дура же ты". Месяца через три после этого и поженились. Замок, кстати, повесили.


***

Он сидит пьяный, не помню уже какой день пил, третий что ли - сидит пьяный и рассказывает про эту девицу, как любит ее, как плохо ему без нее, одиноко. И так мне его жалко, а эту стерву вот прямо ненавижу. До слез его жалко - сидим вдвоем чуть не плачем, он пьяный, я дура и тут вспоминаю, что вообще-то он со мной встречается. Понимаешь, встречается со мной и рассказывает про эту? Хотела уйти сразу же, но не ушла, конечно, просто подумала, так ему, козлу, и надо. Смешно теперь.

***

Еду и думаю, мне бы увидеть его, поговорить бы хоть две минуты, голос услышать и сразу у меня все хорошо станет. Год же не видела, а привычки его не забыла. Я как он делала - помнишь? Хотя ты и не замечала, наверное, он челюсть так вперед выдвигал, нижнюю и говорил как Баба Яга. Я тоже так делала, только ему это шло, а мне нет. И вот еду, еду, долго еду и все думаю, мне бы только  поговорить с ним. Придумала себе, что вот доеду, встречу его там и сразу у меня все хорошо станет. Не встретила, конечно, расстроилась ужасно. А он позвонил через неделю и сразу у нас все хорошо  стало.

***

Я никогда себя плохим человеком не считала, хорошим тоже, конечно, но и не плохим. Средним таким человеком, как все. Или большинство. А сейчас такой ненавистью накрывает. В такой вот ненависти самое страшное совершается. Меня накрывает и я сначала дышу глубоко секунд 30, а потом говорю про себя "Господи, дай мне сил не ненавидеть его, дай мне сил не желать ему зла, дай мне сил не помнить". И ты знаешь что? Ни хрена ведь не дает.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments